Os grandes benefícios do chá de casca de tangerina

Os benefícios do chá de casca de tangerina para a sua saúde

A natureza e seus poderes surpreendentes é algo inquestionável. Durante milhares de anos o homem busco nas plantas a cura dos seus males, e encontrou mais do que isso, encontrou também a alimentação e o equilíbrio da saúde.

Por isso da próxima vez que você comprar tangerinas, pode ser uma boa ideia prestar mais atenção na casca do que no suco. Um estudo conjunto do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos e de uma empresa de pesquisa canadense, publicado na edição de abril de 2004 do "Journal of Agricultural and Food Chemistry", citou as propriedades redutoras de colesterol da casca de tangerina.



Há utras menções  do chá feito de cascas de tangerina secas como benéfico para pessoas que buscam alívio de condições físicas que variam de indigestão a câncer. Embora não existam estudos específicos sobre o chá de casca de tangerina, existem estudos que documentam os efeitos da casca de tangerina e chá para a sua saúde.

Benefícios

casca tangerina
Tangerina - Foto: Pixbay (domínio público)

Alivia os sintomas da TPM

Os sintomas da TPM podem ser muito ruins para algumas mulheres e incluem cãibras, gases, inchaço, dores de cabeça e dor de estômago. Esses sintomas podem ser leves ou graves. Beber um chá com casca de tangerina quando sentir que esses sintomas pré-menstruais acalmarão e relaxarão seu corpo, aliviando-o da dor.

Colesterol  - Reduz os níveis de açúcar no sangue

As cascas de tangerina têm mais benefícios para a saúde do que o suco e podem ter um potencial significativo para reduzir o colesterol nas pessoas. As cascas contém 20 (vinte) vezes mais antioxidantes do que o suco. Os antioxidantes são substâncias químicas que neutralizam os danos ao oxigênio que podem ocorrer no tecido do ser humano.

Combate ao câncer - Tem antioxidantes

A alta concentração de antioxidantes na casca da tangerina leva muitos proponentes da saúde natural e outros a ver a casca como uma arma na luta contra o câncer. Os antioxidantes podem proteger as células humanas contra danos causados ​​por moléculas chamadas radicais livres. Esse dano pode levar ao câncer. Assim, os antioxidantes podem impedir o desenvolvimento do câncer.
Como fazer o chá?
Retire a casca, tomando cuidado para manter a película branca interna. Deixe a casca secar naturalmente ao sol. Fazendo assim, a casca permanecerá boa e utilizável por vários meses se mantida em um recipiente hermético em um lugar fresco e escuro. 

Para fazer chá, retire alguns pedaços pequenos e acrescente a um copo ou caneca de água quente e deixe em infusão por alguns minutos. 




Os grandes benefícios do chá de casca de tangerina Os grandes benefícios do chá de casca de tangerina Reviewed by Sandra Saraiva on setembro 22, 2018 Rating: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.