10 benefícios da goiaba para nossa saúde

goiaba
Além de ser uma frua muito saborosa, a goiaba também é conhecida pelas diversas propriedades que melhoram a saúde do homem. O que não é de conhecimento geral é que a casca e as folhas também são úteis para melhorar a nossa saúde.

A goiaba é uma das frutas menos tratadas quimicamente e pulverizadas, e agora está facilmente disponível em quase todo  lugar. Ela tem vitaminas e minerais - 4 vezes a vitamina C de uma laranja e 10 vezes mais vitamina A do que um limão. E isso não é tudo; Também contém Vitaminas B2, E e K, Cálcio, Folato, Fibra, Cobre, Ferro, Potássio, Manganês e Fósforo.

Em todo o mundo, é usado para cozinhar pratos doces e salgados. Suco de goiaba também é uma bebida refrescante, e também é usado em molhos, doces, geléias e geléias.

Mantém a saúde bucal
Com a placa dentária sendo o principal fator em muitos problemas de saúde bucal, a goiaba é a solução. As folhas de goiaba são extremamente eficientes na prevenção e no tratamento de problemas orais devido às propriedades anti-placa. Herbalistas recomendam o uso de folhas tenras de goiaba para manter a higiene bucal. As folhas possuem propriedades antimicrobianas, analgésicas e antiinflamatórias que auxiliam na redução da inflamação das gengivas e refrescar sua respiração. Além disso, você pode usar folhas de goiaba para curar gengivas inchadas, dores de dente e úlceras orais. Você também pode usar os galhos das goiabeiras como um palito de dente ou como um bastão de mascar para limpar os dentes. Para manter a higiene bucal, mastigue diariamente 2 folhas de goiabeira tenra.

Você também pode fazer um enxaguatório caseiro fervendo 6 folhas de goiaba na água. Retire a panela e deixe a solução esfriar a uma temperatura quente e, em seguida, adicione um pouco de sal. Swish o enxaguatório bucal em torno de sua boca e dentes duas vezes ao dia.

Melhora a saúde do coração
Estudos mostram que o consumo regular de goiaba pode diminuir a pressão arterial e os lipídios sangüíneos. A razão por trás disso é que a goiaba é rica em potássio, fibras solúveis e vitamina C. O potássio pode ajudar a regular e estabilizar os batimentos cardíacos e a pressão alta, enquanto a vitamina C mantém os vasos sanguíneos saudáveis. Comer goiaba de polpa rosa em base regular pode diminuir o risco de doenças cardiovasculares. O chá de folhas de goiaba ajuda a diminuir o colesterol "ruim" e os triglicerídeos. Isso manterá seu sistema cardiovascular saudável.

Trata a diarréia
De acordo com um estudo, o extrato da folha de goiaba impede o crescimento da bactéria Staphylococcus aureus, que é uma causa comum de diarréia. Goiaba deixa chá é realmente uma cura comum para a diarréia. O chá causará menos fezes aquosas, diminuirá a dor abdominal, permitindo uma recuperação mais rápida. Os efeitos antibacterianos das goiabas auxiliam na limpeza do trato digestivo, impedindo o crescimento microbiano e bacteriano. Enquanto a fibra melhora a excreção e a digestão adequadas. Como prevenção você deve mastigar algumas folhas de goiaba diariamente


Controla Diabetes
Por muito tempo a goiaba tem sido usada para o tratamento do diabetes na medicina chinesa. Estudos realizados no Japão mostram que o efeito hipoglicemiante do suco de goiaba é benéfico no tratamento do diabetes mellitus. Sendo rica em fibras e baixo índice glicêmico, a goiaba é uma pessoa extremamente útil com diabetes. As fibras estão regulando o nível de açúcar, enquanto o baixo índice glicêmico protege de um pico repentino nos níveis de açúcar.

Ainda mais se você está em risco de desenvolver diabetes você pode tentar beber este chá como prevenção em uma base diária. Siga estes passos simples para fazer isso.

Secar as folhas de goiabeira e esmagá-las em pó.
Adicione 1 colher de sopa de folhas de goiaba esmagadas a uma xícara de água quente.
Cubra o copo deixando-o em infusão por 5 minutos
Agora coe e goste de beber.

Melhora sua imunidade
Sendo rico em vitamina C, a goiaba pode aumentar muito a sua imunidade, protegendo-o contra inflamações e infecções. Além disso, a ação antiinflamatória da goiaba e sua capacidade de inibir moléculas inflamatórias como as prostaglandinas ajudam a mantê-lo livre da doença. Consumo pode ser de sua escolha, seja smoothies, saladas ou chá é totalmente até você.

Reduz o risco de câncer
A quercetina, o licopeno e a vitamina C são a razão pela qual a goiaba é útil no tratamento do câncer e na prevenção do câncer. Esses componentes neutralizam os radicais livres que estão danificando o corpo, o que pode causar câncer. Um estudo impresso em 2010 no Nutrition and Cancer Journal; pesquisadores alegaram que o extrato de goiaba pode reduzir o tamanho dos tumores de próstata. A ingestão regular de extrato de goiaba pode reduzir o aparecimento de câncer de próstata em homens. A ingestão regular de goiaba também pode ajudar a prevenir vários tipos de câncer, como câncer de pele, mama, estômago, boca, pulmão e cólon.

Melhora a visão
Sendo a vitamina A a vitamina essencial para uma boa visão, a goiaba torna-se a ajuda de que precisávamos, devido aos altos níveis de vitamina A que ela contém. A vitamina A mantém uma córnea saudável e limpa e protege as células dos seus olhos. A deficiência de vitamina A causa o problema comum conhecido como cegueira noturna. Além disso, a vitamina C na goiaba promove capilares saudáveis ​​e mantém o bom funcionamento das células da retina. A ingestão regular desta fruta ajudará a melhorar sua visão. Ele também pode ajudar a retardar o desenvolvimento de catarata e degeneração macular, dois problemas comuns de visão que ocorrem com a idade. Inclua goiaba ou suco de goiaba em sua dieta para ter uma boa visão por anos.

Estimula a Função Cognitiva
Você pode manter seu cérebro, um dos principais órgãos do seu corpo, saudável com goiaba. A goiaba estimula as funções cognitivas e aguça nosso foco. Sendo rica em vitamina C e outros poderosos antioxidantes, esta fruta ajuda a nutrir o cérebro e o funcionamento mental. Além disso, as vitaminas B3 e B6 na goiaba melhoram a circulação sanguínea para o cérebro. O potássio da goiaba também ajuda a manter a condutividade elétrica do cérebro, o que é importante para melhorar a capacidade de raciocínio e de recordação. Para dar um impulso a sua inteligência, não se esqueça de incluir esta fruta tropical em sua dieta.

Mantém a pele saudável
A goiaba, especialmente a goiaba vermelha, contém fortes propriedades antioxidantes. Antioxidantes ajudam a neutralizar os radicais livres que podem danificar seu corpo no nível celular. Isso pode levar a sinais de envelhecimento, como rugas e pele flácida, secura e uma pele sem brilho. A vitamina C na goiaba estimula a produção de colágeno e elastina, proteínas estruturais que ajudam a manter a pele firme e elástica. Além disso, as propriedades adstringentes da goiaba verde e da goiaba melhoram a textura da pele, protegem-na dos raios ultravioletas do sol e previnem o aparecimento de acne e espinhas. Consuma goiaba diariamente para melhorar a pele saudável. Você também pode lavar a pele com uma mistura de frutas e folhas imaturas.

Regula a saúde da tiróide
A goiaba é uma boa fonte de cobre, que é importante para a saúde da tireóide, uma das mais importantes glândulas do corpo para a regulação de hormônios e funções do sistema de órgãos. O cobre ajuda a controlar a produção e a absorção de hormônios, que inadvertidamente regulam o funcionamento da tireóide. Goiaba também contém potássio e propriedades anti-inflamatórias poderosas que podem ajudar a melhorar o funcionamento da tiróide. Além disso, a goiaba suporta a perda de peso e diminui a fadiga. Como prevenção de problemas relacionados à tireoide, você pode começar a consumir goiabada ou beber chá de folhas de goiaba.
10 benefícios da goiaba para nossa saúde 10 benefícios da goiaba para nossa saúde Reviewed by Sandra Saraiva on agosto 30, 2018 Rating: 5

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